首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
规建处党支部开展“纪念建党97周年”的主题党日活动
2018-07-04 13:20  

     

 

   

   

    2018年7月1日,规建处党支部组织全处党员、群众去宁波樟村四明山烈士陵园,开展“纪念建党97周年”的主题党日活动。

    樟村四明山烈士陵园主要由纪念塔、烈士纪念馆、室外兵器陈列、群雕、烈士墓地等众多建筑组成,革命烈士纪念塔气势宏伟,高44.12米,寓意1944年12月老陵园奠基。据介绍,纪念塔表面花岗石采用整体转角的施工工艺,技术领先,让巨大的塔体实现无缝接合,抗腐蚀能力更强。塔上的“革命烈士纪念塔”七个大字,在阳光照耀下,金光闪烁,犹如革命精神永放光芒。
  在烈士陵园中,全体党员在革命烈士纪念塔前进行了鞠躬默哀以此表达深切的哀悼和崇高的敬意。
  随后参观了烈士纪念馆,陈列厅内展出了大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期的革命斗争史和烈士事迹,并以大量历史图片、文献资料和革命文物,通过立体雕塑、场景复原和实物展柜等形式呈现出了那段如火如荼的革命岁月,真实生动地反映了当年艰苦的革命斗争环境,衬托出革命烈士们为了民族解放和国家独立不畏牺牲的精神。
  最后,全体党员庄严而整齐地站在党徽前,重温入党誓词,再次牢记自己肩上的使命与担当。本次主题党日活动,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。我们要继承和发扬革命先烈无比忠诚、听党指挥的坚定信念,不忘入党初心,把对他们的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为推动部门的强大动力。

    党员们纷纷表示,通过参加此次活动,收获颇多、感悟至深,在新的历史条件下,要始终忠于理想、坚定信念,努力做一名合格的共产党员。

关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
我校阳光留学生公寓局部改造...
我校主校区田径场改造工程顺...
规建处国庆节假期值班安排表
南门公寓2#楼修缮工程开工
植物园校区食堂装修工程竣工投用
继续开工!南门学生公寓2#装...
汪浩瀚副校长赴校内建筑工地...
我校取得潘天寿建筑与艺术设...
我校植物园校区教师公寓装修...
我校植物园校区学生公寓4#楼...
宁波大学 校园规划与建设处