首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
我校启动实施一批美丽校园建设工程项目
2020-07-16 14:16  

      近日,趁着暑期休假,我校启动实施了一批美丽校园建设工程项目,共计实施  维修改造项目19个,总投资3607万元。主要包括:  

      一、北校区校园环境提升改造工程。此次共启动实施北校区学生公寓景观环境提升工程、北校区健身步道及景观绿化综合整治工程,分别由宁波中土建设有限公司、宁波甬乐建设工程有限公司中标承建,总投资共1270万元。




       二、“厕所革命”项目。鉴于学校部分楼宇使用年限较长,尤其是大楼厕所环境较差,严重影响师生正常使用和外在形象。此次共启动了:外语楼、建工楼、绣山工程楼、西校区实验楼、校本部田径场司令台等首批感观较差及设施老旧的楼宇厕所改造工程,通过改造来提升大楼公共形象。该工程由宁波市庄利建设有限公司中标承建,总投资246万元。

       三、大楼屋面外墙防水翻新工程。鉴于学校部分楼宇年久失修,大楼屋面和外墙渗漏水现象严重,暑期将启动实施本部学生宿舍5-10号楼、医学院至真楼、机械学院金工实验室、建工楼、火灾实验室、至善楼、宗瑞航海楼、天象馆、西校区厚德载物楼、植物园校区部分大楼的屋面外墙渗漏维修工程。项目总投资共848万元,其中部分项目已经实施。

      四、校区广场绿地景观提升工程。此次启动了:包氏楼群南北广场及北大门停车场整改提升工程,由宁波卓亿建设有限公司中标承建,总投资600万元。此前,已完成了包玉刚图书馆北广场、驾校南侧复绿工程、校区路灯增设项目,分别由浙江省二建建设集团安装有限公司、宁波宁后建设有限公司中标承建,总投资共143万元。

      五、电力保障工程。此次共启动了:宗瑞航海楼实验室变配电改造工程、北校区电力扩容改造工程,分别由宁波宁后建设有限公司、浙江盈泰电力建设有限公司中标承建,总投资共500万元。近期还将启动双桥地块开关站建设,为潘天寿建筑与艺术设计学院大楼等项目提供电力支撑。



关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
我校启动实施一批美丽校园建...
北校区学生公寓7#8#楼装修工...
北区教学2#3#楼装修开工
北校区校园环境提升改造工程启动
阳明学院迁建装修工程开工
我校人才安居房项目完成土地竞拍
北校区学生公寓外立面及屋面...
开工!冲击与安全工程教育部...
镇海区庄市街道BGJ01-05-b地...
校纪委书记王杰法、党委委员...
宁波大学 校园规划与建设处