首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
征求意见:我校人才安居房规划设计方案
2020-08-20 09:25  

      为深入实施人才强市、人才强校战略,进一步提升我校引才工作力度,改善人才安居条件,加快学校“双一流”建设工作步伐,根据《关于支持宁波大学加快建设“双一流”高校的若干意见(甬政发〔2018〕35号)》和《宁波市人才安居实施办法》(甬建发〔2018〕180号)文件精神,我校利用北校区原科技学院田径场地块(属镇海区界范围内)建设人才安居房建设项目(人才公寓)。

     该地块已于2020年6月30日由宁波明洲投资集团有限公司竞得,开发后,分阶段定向销售给我校指定引进人才。

      目前,宁波明洲投资集团有限公司已完成项目设计方案。该方案追求简洁典雅的格调、现代大气的品味、精致入微的细节成就的不仅是宁波大学新一代的人才公寓作品,也将呈现一个集怡然生活品位与突出价值于一体的现代居住艺术品。建筑与社区,不仅应当使居住者感觉舒适,同时与所有艺术一样,还应当使居住者产生憧憬并致力于实现美好生活的梦想。立足于对现有环境的尊重,及对居住人群需求的深刻理解。采用人本的规划理念,并充分结合社区内外的环境,通过建筑组团规划、景观设计、物业管理等一系列内容来营造出富有活力和人文美丽的理想居住氛围 .品位与突出价值于一体的现代居住艺术品。在规划设计时,充分考虑景观层次与等级,为保持社区内部的安静舒适,北侧留出充足的空间缓冲,东侧与沿河景观融合着力打造公园尺度的社区私家景观,将建筑与景观交织为一体,形成全天候的园林社区。为建立更纯净优雅的社区环境,并为孩子和老人创造出一个百分百安全的活动空间,本案从社区出入口即开始了人车分流

     用地面积:37374   ;地上计容建筑面积:≤ 93435   ;容积率:≤ 2.5;建筑密度:≤ 30%;绿地率:≥ 30%;建筑高度:≤ 60M(建筑层数≤ 18 层)

     本方案于8月14日经校人才安居房建设领导小组会议审议并原则通过,下一步将提交学校决策,并由宁波明州投资集团公司提交规划部门审批。现将小区设计方案面向校内征求意见,如您有宝贵意见和建议,请联系校园规划与建设处,联系人:徐老师,联系电话:87609351,邮箱:xuwei1@nbu.edu.cn.,公示时间:2020年8月19日至2020年8月25日。







关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
副校长赵全军赴部分校区开展...
国庆节假期值班安排表
陈仲朝常务副市长出席宁波市...
副校长赵全军赴校园规划与建...
征求意见:我校人才安居房规...
迎高温、战酷暑,校园建设不放松
宁波大学主校区校园总体规划...
我校北校区学生公寓1、2号楼...
北校区学生公寓9、10号楼装修...
潘天寿艺术设计学院项目通过...
宁波大学 校园规划与建设处