首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
沈敏副市长来校调研周边路网建设工作
2020-12-28 14:53  

      1215日上午,副市长沈敏、市政府副秘书长金伟平等一行专程来校调研学校周边路网建设工作。我校党委书记朱达、副校长赵全军参加了调研活动。



   沈市长一行视察了学校周边相关单位,并沿甬江堤坝实地踏勘了校园风貌,随后在安中大楼主持召开了宁波大学周边路网建设方案研究专题会。

 

   会上,朱达书记对市委市政府和沈市长以及各部门高度重视宁波大学建设发展、专程来校调研指导表示衷心感谢和热烈欢迎。他对市住建局牵头制定的甬江北岸宁大段及周边路网建设相关方案表示高度肯定,并认为该方案设计合理科学,可行性强,体现了量力而行、尽力而为的原则,并建议建设条件成熟的宁大南侧滨江地块应先行建设,打响甬江科创大走廊核心区甬江北岸基础设施建设的第一枪,以此来带动周边其它区块的高质量发展。

   会议听取了市住建局副局长吴耀明等相关工作方案汇报,与会同志对方案进行了研讨。

     会上,沈市长强调,宁波大学作为国家“双一流”建设高校,是我市对外交往的重要窗口。他要求各单位、部门要统一思想,高度重视,结合甬江科创大走廊、文创港及产教融合相关工作,做好甬江北岸相关基础设施建设工作,要高标准规划,分阶段实施,将相关工作列入“十四五规划”,抓紧实施。

赵全军副校长根据学校现状,对建设方案提出了相关建议,并表示,学校将全力配合市有关部门做好相关工作,他要求校内各有关部门提出谋划,加强协同,做好具体对接配合工作。

市发改委、财政局、教育局、交通局、自然资源规划局、住建局、水利局、交通警察局、甬江科创大走廊指挥部、江北区政府、镇海区政府,以及我校党校办、发规、规建、后勤、资产经营公司等相关单位、部门负责人参加调研。


关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
校园规划建设处传达学习学校...
2021年寒假值班安排表
沈敏副市长来校调研周边路网...
北校区学生公寓“青年之家”...
信息学院搬迁装修工程顺利完工
北校区学生公寓7、8号楼顺利...
我校岩石力学研究所办公用房...
我校档案馆迁建装修工程通过...
宗瑞航海楼屋面外墙渗漏维修...
我校西区田径场获中国田径协...
宁波大学 校园规划与建设处