首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
校党委书记朱达一行考察校园生态环境
2021-03-17 08:25  

     3月15日下午,校党委书记朱达、副校长赵全军一行先后来到学校滑冰场区块、北大门停车场和广场草坪、感恩文化园、地铁口通道、水杉林、图书馆后方小湖及甬江边油菜花地块调研考察校园生态环境。

    朱达每到一处,都对周边的景观设置进行仔细察看,同时,与相关职能部门负责人进行了现场交流,并提出了许多建设性的意见。

    他指出,要提升滑冰场区块的运动性能,为师生打造更好的运动场所;他要求北大门停车场区块在做好停车功能的同时,要兼顾对车辆的遮阳避雨,结合周边环境的美观有效融合。在感恩文化园,他指出校园绿化要与学校文化建设齐抓共管,校园环境除了为学生提供一个优良的学习和生活环境,同时要发挥“环境育人”的功能。在水杉林,朱达认为这是宁大的一个特色景观,是宁大绿色校园建设和生态环境提升重要的组成部分,他要求有关部门要建设好这块宁大的“绿肺”,学校要在环境提升建设中以绿色大学建设为导向,主动服务美丽中国建设,同时为之提供一流的人才支撑和一流的科技支撑。最后,朱达一行来到甬江边的油菜花地块,面对着阳光下的金黄色花海里蜂拥蝶舞,师生们赏玩拍照,一派春意盎然的景致,他满心欢喜并对该地块整体提升后成为师生网红打卡地大为赞赏。他叮嘱相关部门在现阶段养护的基础上,进一步选育优良的季节性品种,争取一季一品,将该地块打造成为学校的“后花园”。

    赵全军指出,校园环境提升、绿化建设要与学校的总体定位相结合,要让更多的人向往宁大,让各更多的宁大人通过优美的校园环境和良好的校园生态文明宣传宁大。

    期间,一行人还对图书馆后方小湖拓宽、地铁口绿地改造进行交流。

    党校办、校园规划与建设处、后勤管理处等相关部门负责人陪同考察。

关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
关于做好滨江大道范围内设备...
北校区局部场地清理公告
图解《关于进一步加强施工图...
我校南侧滨江大道建设项目获...
关于阳明路封闭施工的通知
关于学校部分楼宇屋面外墙渗...
我处领导赴江北电业局座谈
校党委书记朱达一行考察校园...
宁波市自然资源和规划局、住...
校园规划建设处传达学习学校...
宁波大学 校园规划与建设处