首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>工作动态>>正文
我校阳明路两侧环境提升改造项目竣工
2021-11-23 14:15  


   近日,我校阳明路两侧环境提升改造项目竣工。该工程由浙江农林大学园林设计院负责设计,浙江柏骅生态建设有限公司负责施工,浙江工正工程管理有限公司监理,项目负责人为校园规划与建设处施工二办主任吕超。工程费用为234万元。

   阳明路为我校北入口进入校园的主要通道,也是展现宁大校园风貌的重要形象通道之一。设计之初,道路沿线行道树种植间距过密、树池较小,香樟的生长空间受到局限,局部长势不理想,也出现了部分人行道砖上拱及树池破损的情况;溜冰场地及服务建筑外观不理想、使用率较低。本次提升工程结合宁大的校园规划,完善校园步道(阳明路东侧增加步道,西侧提升原有步道),形成人车分离的步道系统;提升改善行道树的生长空间与景观形象,更换土壤拓宽加长树池距离,并种植亮色地被矾根来增加色彩;拆除溜冰场及周边老旧饮料店铺用房。

阳明路两侧环境提升改造项目的实施,使得我校的入口景观形象得到较大提升。

关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
美丽校园喜迎八方来宾
我校阳明路两侧环境提升改造...
我校厕所革命工程(二期) 项目...
我校包氏教学楼钢结构玻璃幕...
规建处退休张道文教授身插胃...
规建处退休张道文教授身插胃...
关于做好滨江大道范围内设备...
北校区局部场地清理公告
图解《关于进一步加强施工图...
我校南侧滨江大道建设项目获...
宁波大学 校园规划与建设处