首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>政策规章>>规章制度>>正文
宁波大学工程建设项目施工工期管理规定(试行)(2020)
2020-04-23 08:29  


 

宁大政202028

 

关于印发《宁波大学工程建设项目施工工期

管理规定(试行)》的通知

 

各单位、部门:

   《宁波大学工程建设项目施工工期管理规定(试行)》经139次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请认真执行。

 

 

                 

                                     宁波大学

                                 20204月16

 

 

 

宁波大学工程建设项目施工工期管理规定(试行)

 

一、总则

第一条 为进一步规范学校工程建设项目施工工期管理、合理确定和有效控制建设工期,保证工程质量和施工安全,促进工程按期完工,早日投入使用,发挥学校投资效益,根据《中华人民共和国建筑法》《浙江省建设工程质量管理条例》《宁波市建设工程造价管理规定》等法律、法规和规章的规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学校各类新建、改建、扩建、装修、大型修缮等经政府部门立项、纳入市招标投标监管中心交易的建设工程项目。

第三条 校园规划与建设处为学校工程建设归口管理部门,全面统筹建设项目的施工工期管理与控制工作,严格按合同约定的工期执行,任何单位和个人不得随意变更施工工期。

二、工期管理

第四条 建设工程施工工期应在定额工期基础上结合工程实际情况,科学、合理确定,原则上施工工期不宜低于定额工期的80%,低于定额工期80%的应组织专家论证,并采取相应的技术经济措施;定额工期缺项的,应根据具体工程内容、规模、难易程度、类似项目经验确定施工工期。

第五条 施工进度计划具体由施工单位按合同约定落实,学校项目负责人(以下称“甲方代表”)、代建、项目管理单位(或监理单位,下同)督促施工单位实施工期管理。建设各方应互相配合,确保施工进度计划按时完成。

第六条 进场施工前,根据合同规定的工期要求,由施工单位编制总施工进度计划,报项目管理单位、代建审核,并报送于甲方代表备案后实施,由项目管理单位监督计划的执行。

第七条 编制总施工进度计划时必须充分考虑工程结构特点、施工现场情况、季节影响、周边环境及不可抗力等因素,在此基础上安排机具设备、劳动力、材料等,总施工进度计划的编制应当具有可操作性。

第八条 施工进度计划必须包括以下内容:

(一)分部分项工程名称;

(二)分部分项工程量;

(三)拟投入劳动力及机具设备;

(四)工作持续时间;

(五)保证措施。

第九条 施工单位每月25日上报本月实际完成进度工程量,由项目管理单位、代建单位确认审核后,报甲方代表备案。对不能按进度计划完成施工的责任方要说明原因,若为施工单位原因,则责令其采取措施限期追回工程进度。

三、工期延期审批

第十条 校园规划与建设处及相关职能部门应提高决策水平和统筹管理能力,重视项目前期工作,确保资金、场地、施工图纸等施工条件到位,完善设计,减少出现因学校原因造成的工程延期现象。

第十一条 工程延期的审批程序

(一)因学校使用功能调整产生工程设计变更、施工内容增加或不可抗力等原因造成施工工期变化的,按文件要求或相关材料,由项目建设各方根据工程实际协商变更合同工期。

(二)学校另行采购招标实施的分标段工程或者配套附属工程(中央空调、高压配电、智能化、电梯、装饰装修等)影响工程施工工期的,不能满足下一道工序或不具备验收条件的,由项目建设各方协商变更合同工期。

(三)因施工单位自身原因导致工期严重滞后(超过合同工期的10%及以上),甲方代表应及时通过项目管理单位向施工单位发函督促,同时向校园规划与建设处、学校分管领导报告,分析滞后原因,以便采取针对性措施。

(四)校园规划与建设处根据合同约定分析施工工期延期原因,并按照工期延误违约金减免额度的大小,执行以下审批程序:15万元以下提交校园规划与建设处处务会议审批;15(含)50万元提交校基建工作领导小组会议审批;50(含)500万元提交校长办公会议审批;500万元及以上提交校党委会审批。

四、监督与责任

第十二条 对施工工期管理的监督按照《宁波大学基本建设管理办法》《宁波大学修缮工程管理办法》的相关规定办理。

第十三条 学校职能部门及工作人员应该严格按照本办法的规定履职。对未按本办法规定履职给学校造成损失的,依据国家和学校的有关规定追究相应责任。

五、附则

第十四条 本办法自2020年4月13日第139次校长办公会议审议通过之日起施行,由校园规划与建设处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 宁波大学校长办公室                     2020417日印发

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
校园局部地块专项整治努力推进中
包玉刚4号教学楼装修工程正式...
北校区学生公寓装修工程开工 ​
校党委书记薛维海视察我校南...
宁波大学主校区校园总体规划...
关于编报2020年修缮项目申报...
校党委委员张真柱来我处督察...
西校区环境提升改造及田径场...
防疫工作两不误、规建处开启...
我校潘天寿建筑与艺术设计学...
宁波大学 校园规划与建设处