首页  机构简介  动态信息  政策规章  校园展示  办事指南  联系我们 
站内搜索:
详细内容
当前位置: 首页>>动态信息>>热点关注>>正文
六争攻坚 | 有颜值有内涵!东部新城这条景观大道亮了
2018-10-15 16:21  

新老宁波人都对中山路有特殊的感情。一提起它,我们不仅能想起鼓楼、月湖的老城繁华,也能想起东部新城的辉煌璀璨。作为横跨东部新城的主干道之一,从今年4月份至今,中山东路(河清路-福庆路)综合整治工程基本完成,一条兼具“颜值”与“内涵”的景观大道让大家眼前一亮。

本次整治工程西起河清路,东至福庆路,道路长度约636米,标准横断面宽40米。整治前的路段全线均为沥青砼路面,路面总体状况较差,桥头跳车现象严重。

通过整治,中山东路行驶的舒适性和安全性提高,一定程度上也缓解了交通压力。同时,本次整治对排水管道等附属设施也进行了修整,可避免后续二次开挖修复带来的不利影响。

(崭新的机动车道)

(生机盎然的道路绿化)

(有透水功能的彩色路面)

(完善后的地下综合管廊通风口)

(焕然一新的护栏)

作为东部新城重要的景观大道,本次整治路段穿过了银泰城和五一广场等商业体。除此之外,横跨了东部新城的中山东路,还贯穿起宏泰广场、城市之光、文化广场、嘉恒广场、国华金融大厦等标签性建筑。

关闭窗口


规建处信息
 机构职能 
 机构设置 
 工作人员 
 校园地图 
最新文章
副校长赵全军赴部分校区开展...
国庆节假期值班安排表
陈仲朝常务副市长出席宁波市...
副校长赵全军赴校园规划与建...
征求意见:我校人才安居房规...
迎高温、战酷暑,校园建设不放松
宁波大学主校区校园总体规划...
我校北校区学生公寓1、2号楼...
北校区学生公寓9、10号楼装修...
潘天寿艺术设计学院项目通过...
宁波大学 校园规划与建设处